Tomaten-Auberginen-Auflauf
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
1 TL getrockneter Thymian
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
2 Zwiebeln (ca. 150 g)
250 g Tomaten
200 g Zucchini
300 g Aubergine
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Gemüse mischen und in die Form füllen, Tomatensoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate