Tomaten-Brot-Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
2 Knoblauchzehen
60 g Walnusskerne
250 g Weißbrot
8 EL Olivenöl
je 200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
4 EL Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
5 TL Honig
1 Zweig Rosmarin
4 (à 40 g) Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Brot in Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun anrösten. Knoblauch und Walnüsse zugeben, kurz mitbraten.
herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen, putzen und grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Honig verquirlen. 5 Esslöffel Öl darunterschlagen, nochmals abschmecken.
Brotmischung, Tomaten und Rauke mit der Vinaigrette mischen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse mit Rosmarin bestreuen und mit 4 Teelöffel Honig beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill kurz gratinieren.
Brotsalat mit Ziegenkäse servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 11 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate