Tomaten-Brot-Salat mit Ziegenkäse

Tomaten-Brot-Salat mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

60 g Walnusskerne

250 g Weißbrot

8 EL Olivenöl

je 200 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

4 EL Balsamico-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

5 TL Honig

1 Zweig Rosmarin

4 (à 40 g) Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Brot in Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun anrösten. Knoblauch und Walnüsse zugeben, kurz mitbraten.

2

herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen, putzen und grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Honig verquirlen. 5 Esslöffel Öl darunterschlagen, nochmals abschmecken.

3

Brotmischung, Tomaten und Rauke mit der Vinaigrette mischen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse mit Rosmarin bestreuen und mit 4 Teelöffel Honig beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill kurz gratinieren.

4

Brotsalat mit Ziegenkäse servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate