Tomaten-Bulgur-Suppe mit Blumenkohl
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Blumenkohl
2 EL Öl
100 g Bulgur
2 Packungen (à 500 ml)passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Balsamico-Essig
150 g getrocknete Tomaten
100 g Schlagsahne
200 g Feta
4 TL flüssigen Honig
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Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Öl im großen Topf erhitzen. Alles darin andünsten. Bulgur, passierte Tomaten, 400 ml Wasser und Brühe zugeben.
2
Mit Salz, Pfeffer, 3–4 TL Zucker und Essig würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Mit Sahne zugeben, wieder aufkochen und abschmecken. Anrichten, den Käse grob darüberbröckeln und mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016