Tomaten-Chili-Marmelade

Tomaten-Chili-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 TL Fenchelsamen

2 TL Koriandersamen

750 g Rispentomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 milde rote Chilischoten

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

250 ml Weißwein-Essig

300 g brauner Zucker

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Zubereitung

1

Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, im Mörser zermahlen. Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansatz entfernen. Tomaten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen und in kleine Würfel schneiden

2

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfel und Zitronenschale in einen Topf geben. Gewürze, Essig und Zucker dazugeben und aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse eine marmeladenartige Konsistenz hat. In sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen