Tomaten-Chutney mit getrockneten Aprikosen

Tomaten-Chutney mit getrockneten Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Tomaten

200 g Schalotten

200 g Aprikosen

200 g Zucker

100 ml Sherry-Essig

1 TL getrockneter Thymian

1 EL Senfkörner

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen. In kochendes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Aprikosen in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen.

2

Topf vom Herd nehmen. Schalotten und Essig unterrühren. Tomaten, Aprikosen, Thymian und Senfkörner zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Chutney heiß in die vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate