Tomaten-Chutney mit getrockneten Aprikosen
Zutaten
Gläser
1 kg Tomaten
200 g Schalotten
200 g Aprikosen
200 g Zucker
100 ml Sherry-Essig
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Senfkörner
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Tomaten kreuzweise einritzen. In kochendes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Aprikosen in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen.
2
Topf vom Herd nehmen. Schalotten und Essig unterrühren. Tomaten, Aprikosen, Thymian und Senfkörner zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Chutney heiß in die vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate