Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Brotknusperchen
Zutaten
1 kg Tomaten
500 g Erdbeeren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 Stiele Basilikum
8 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 Scheiben Weizenmischbrot
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Tomaten und Erdbeeren waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles grob würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Für die Suppe 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten, Erdbeeren und Hälfte Kräuter zufügen. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Für die Knusperchen Brot in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Herausnehmen.
Für die Gremolata übrige Kräuter grob hacken. Mit Parmesan, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Tomatenmischung fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Knusperchen und Gremolata anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate