Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Brotknusperchen

Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Brotknusperchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Tomaten

500 g Erdbeeren

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Basilikum

8 Stiele Oregano

4 EL Olivenöl

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

2 Scheiben Weizenmischbrot

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten und Erdbeeren waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles grob würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2

Für die Suppe 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten, Erd­beeren und Hälfte Kräuter zufügen. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3

Für die Knusperchen Brot in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot­würfel darin rundherum goldbraun rösten. Herausnehmen.

4

Für die Gremolata übrige Kräuter grob hacken. Mit Parmesan, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.

5

Tomatenmischung fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Knusperchen und Gremolata anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020