Tomaten-Gurken-Salat (Diät)
Zutaten
100 g Kirschtomaten
100 g Salatgurke
5 (ca. 20 g) Kalamata Oliven
einige Stiele Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL (5 g) Olivenöl
30 g Camembert Käse (12 % Fett absolut)
2 (20 g) Weizenfladenbrot
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen und in Viertel schneiden. Gurke waschen, trocken tupfen, der Länge nach vierteln, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
Zutaten in eine Salatschale geben. Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blätter abstreifen. Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl auf den Salat geben, den Salat mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
Salat evtl. nachwürzen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate