Tomaten-Gurken-Salat (Diät)

Tomaten-Gurken-Salat (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Kirschtomaten

100 g Salatgurke

5 (ca. 20 g) Kalamata Oliven

einige Stiele Thymian

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL (5 g) Olivenöl

30 g Camembert Käse (12 % Fett absolut)

2 (20 g) Weizenfladenbrot

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Viertel schneiden. Gurke waschen, trocken tupfen, der Länge nach vierteln, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.

2

Zutaten in eine Salatschale geben. Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blätter abstreifen. Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl auf den Salat geben, den Salat mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

3

Salat evtl. nachwürzen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit Fladenbrot servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate