Tomaten-Käse-Leuchtturm im Nudelmeer
Zutaten
1 Zwiebel
2 (ca. 500 g) Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
½ (ca. 280 g) Salatgurke
2 Tomaten (ca. 90 g)
250 g Mozzarella Käse
1 Prise Zucker
4 Basilikumblättchen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, nach Belieben 4 Krebse oder Fische mit Ausstechförmchen ausstechen. Restlichen Paprika fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Paprikawürfel zufügen, kurz mit andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomatensoße und Nudeln mischen, erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Gurken-, Tomaten- und Mozzarellascheiben zu einem Leuchtturm schichten.
Nudeln in Tomatensoße und je einen Leuchtturm mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten. Mit Paprikakrebsen oder -fischen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate