Tomaten-Käse-Leuchtturm im Nudelmeer

Tomaten-Käse-Leuchtturm im Nudelmeer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 (ca. 500 g) Paprikaschoten

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

½ (ca. 280 g) Salatgurke

2 Tomaten (ca. 90 g)

250 g Mozzarella Käse

1 Prise Zucker

4 Basilikumblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, nach Belieben 4 Krebse oder Fische mit Ausstechförmchen ausstechen. Restlichen Paprika fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Zwiebel darin andünsten. Paprikawürfel zufügen, kurz mit andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomatensoße und Nudeln mischen, erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Gurken-, Tomaten- und Mozzarellascheiben zu einem Leuchtturm schichten.

5

Nudeln in Tomatensoße und je einen Leuchtturm mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten. Mit Paprikakrebsen oder -fischen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2010