Tomaten-Möhren-Chutney
Zutaten
Gläser
250 g Möhren
250 g Zwiebeln
700 g Tomaten
1 Pfefferrispe
1 Chilischote
1 Stiel Rosmarin
½ Bund Thymian
200 g brauner Zucker
250 ml Weißwein-Essig
1 (25 g) Gelfix (3:1)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner von der Rispe streifen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
2
Kräuter waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten, braunen Zucker und Essig sorgfältig in einem großen Topf verrühren. Mit Gelfix mischen, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
In sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 560 kcal
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 124 g Kohlenhydrate