Tomaten-Mozzarella-Suppe

Tomaten-Mozzarella-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Möhren

250 g Knollensellerie

3 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

200 g Ciabatta Brot

2-3 EL Pesto (Glas)

125 g Mozzarella Käse

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin andünsten.

2

Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe und Lorbeer zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun braten.

3

Mit Pesto vermengen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-Würfel in die Suppe geben.

4

Tomaten-Mozzarella-Suppe mit den Croûtons anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate