Tomaten-Mozzarella-Suppe
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
250 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
200 g Ciabatta Brot
2-3 EL Pesto (Glas)
125 g Mozzarella Käse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin andünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe und Lorbeer zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun braten.
Mit Pesto vermengen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-Würfel in die Suppe geben.
Tomaten-Mozzarella-Suppe mit den Croûtons anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate