Tomaten-Mozzarella-Turm

Tomaten-Mozzarella-Turm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Limette

1 Bund Koriander

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Tomaten

2 Avocados

250 g Mozzarella Käse

8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Limette waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Limettensaft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, klein schneiden.

2

Limettensaft und -schale, Zwiebelwürfel und Koriander verrühren. Olivenöl nach und nach darunterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten-, Mozzarella- und Avocadoscheiben abwechselnd aufeinander schichten, dabei zwischen jede Schicht etwas Soße geben.

4

Tomaten- Mozzarella-Türme mit Parmaschinken auf Tellern anrichten. Rest Soße auf dem Schinken verteilen. Mit Korianderblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate