Tomaten-Mozzarella-Turm
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Limette
1 Bund Koriander
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Tomaten
2 Avocados
250 g Mozzarella Käse
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Limette waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Limettensaft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, klein schneiden.
Limettensaft und -schale, Zwiebelwürfel und Koriander verrühren. Olivenöl nach und nach darunterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten-, Mozzarella- und Avocadoscheiben abwechselnd aufeinander schichten, dabei zwischen jede Schicht etwas Soße geben.
Tomaten- Mozzarella-Türme mit Parmaschinken auf Tellern anrichten. Rest Soße auf dem Schinken verteilen. Mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 18 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate