Tomaten-Nektarinen-Salat

Tomaten-Nektarinen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Tomaten

6 Nektarinen

3 Stiele Basilikum

250 g Mozzarella-Käse

2 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

1 TL flüssigen Honig

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g geröstete und gesalzene Pinienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella grob zerzupfen.

2

Essig, Senf und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Nektarinen, Mozzarella und Pinienkerne vermengen. Salat in Schalen anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate