Tomaten-Nektarinen-Salat
Zutaten
Personen
6 Tomaten
6 Nektarinen
3 Stiele Basilikum
250 g Mozzarella-Käse
2 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL flüssigen Honig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 g geröstete und gesalzene Pinienkerne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella grob zerzupfen.
2
Essig, Senf und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Nektarinen, Mozzarella und Pinienkerne vermengen. Salat in Schalen anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate