Tomaten-Omelett
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Topf Basilikum
½ Schnittlauch
6 kleine Tomaten
2 EL Öl
100 g Brotaufstrich aus Rahm und Joghurt aufs Brot und zum Kochen
6 EL Milch
Zubereitung
Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter die Eiersahne rühren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche in die Pfanne legen. Eiersahne darübergießen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten stocken lassen. Brotaufstrich und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Omelett auf einem großen Teller anrichten. Mit Schnittlauch und Basilikum garnieren. Creme dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 20 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate