Tomaten-Pizzetti mit Meerblick
Glücksgefühle kommen in Wellen oder Blätterteig-Stückchen – mit Tomaten, Thymian und Parmesan. Einfach abbeißen, Augen schließen und genießen.
Zutaten
1 Packung Blätterteig (280 g; Kühlregal, z.B. Tante Fanny)
1 Ei (Gr. M)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
20 g Parmesan (frischer gerieben)
2 EL Mandeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Den Blätterteig entrollen, auf dem Papier längs halbieren und jede Hälfte in 5 gleich große Stücke schneiden. Mit dem Papier auf ein Backblech ziehen. Ei verquirlen, Teigstücke damit bepinseln.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Tomatenmark, Parmesan, Mandeln und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, zerzupfen.
Tomatenpaste auf die Teigstücke streichen (Rand frei lassen). Tomatenscheiben darauflegen, würzen und mit Thymian bestreuen. Mit Rest Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Zum Mitnehmen: ausgekühlte Pizzetti mit Pergamentpapier in Boxen schichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate