Tomaten-Pizzetti mit Meerblick

Tomaten-Pizzetti mit Meerblick Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Glücksgefühle kommen in Wellen oder Blätterteig-Stückchen – mit Tomaten, Thymian und Parmesan. Einfach abbeißen, Augen schließen und genießen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig (280 g; Kühlregal, z.B. Tante Fanny)

1 Ei (Gr. M)

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

20 g Parmesan (frischer gerieben)

2 EL Mandeln

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

300 g Tomaten

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Den Blätterteig entrollen, auf dem Papier längs halbieren und jede Hälfte in 5 gleich große Stücke schneiden. Mit dem Papier auf ein Backblech ziehen. Ei verquirlen, Teigstücke damit bepinseln.

2

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Tomatenmark, Parmesan, Mandeln und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, zerzupfen.

3

Tomatenpaste auf die Teigstücke streichen (Rand frei lassen). Tomatenscheiben darauflegen, würzen und mit Thymian bestreuen. Mit Rest Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Zum Mitnehmen: ausgekühlte Pizzetti mit Pergamentpapier in Boxen schichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021