Tomaten-Risotto „Amore mio“
Zuerst kam die Pasta, dann die Pizza. Nun hat unsere Doro auch den Reis rumbekommen und darf die Brühe mit einer selbst gemachten Passata verfeinern. Fantastico!
Zutaten
600 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
300 g ungebrühte Bratwürste
250 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)
150 ml Weißwein
ca. 500 ml Hühnerbrühe
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung
Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl andünsten. mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln.
Zwiebel schälen und würfeln. Wurstbrät in kleinen Bällchen aus der Pelle drücken und in 1 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Reis zugeben, anschwitzen. Wein zugießen und so lange köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Tomaten pürieren, mit Brühe auf 1 l auffüllen. In 4 Portionen zum Reis geben und unter gelegentlichem Rühren jeweils aufsaugen lassen. Insgesamt 30–35 Minuten garen. Brätbällchen und Parmesan unterheben, kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate