Tomaten-Shakshuka mit Mais
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Kreuzkümmel
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier (Gr. M)
¼ Bund Petersilie
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Paprika und Kreuzkümmel zugeben und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mais abgießen. Tomatenmark und Mais zu den Tomaten geben, zugedeckt weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Eier einzeln in eine Schale aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Eier bei milder Hitze 5–7 Minuten stocken lassen, dabei locker mit Alufolie abdecken. Wenn das Eigelb hartgekocht sein soll, die Pfanne mit einem Deckel verschließen
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Shakshuka mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate