Tomaten-Spinat-Salat
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Öl
250 g Blattspinat
250 g kleine Tomaten
3-4 Stiele Basilikum
200 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
½ Baguette-Brot
1-2 EL Butter oder Magarine
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch hacken. Essig, gehackte Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Salz, Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat in Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen und achteln. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Spinat, Tomaten und Zwiebeln mit der Marinade mischen. Parmesan darüber hobeln
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Brot in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch darin andünsten. Brot darin rundherum goldbraun rösten. Mit dem Salat anrichten. Mit Zitrone garnieren. Soße dazureichen
EXTRA-TIPP
Den Cocktail können Sie gut vorbereiten, wenn Sie Champignons aus dem Glas verwenden. Diese nicht anbraten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate