Tomaten-Spinat-Salat

Tomaten-Spinat-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 EL Öl

250 g Blattspinat

250 g kleine Tomaten

3-4 Stiele Basilikum

200 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Zitronensaft

½ Baguette-Brot

1-2 EL Butter oder Magarine

evtl. Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch hacken. Essig, gehackte Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Salz, Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen

2

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat in Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen und achteln. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Spinat, Tomaten und Zwiebeln mit der Marinade mischen. Parmesan darüber hobeln

3

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

4

Brot in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch darin andünsten. Brot darin rundherum goldbraun rösten. Mit dem Salat anrichten. Mit Zitrone garnieren. Soße dazureichen

5

EXTRA-TIPP

6

Den Cocktail können Sie gut vorbereiten, wenn Sie Champignons aus dem Glas verwenden. Diese nicht anbraten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate