Tomaten-Zucchini-Cremesuppe

Tomaten-Zucchini-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 (ca. 100 g) Staudensellerie

200 g Zucchini

4 EL Olivenöl

1 Dose (850 g) Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

½ TL Zucker

100 g Schlagsahne

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Minuten andünsten.

2

Tomaten und Brühe zugießen, Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate