Tomaten-Zucchini-Cremesuppe
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
2 (ca. 100 g) Staudensellerie
200 g Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 g) Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
½ TL Zucker
100 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Minuten andünsten.
2
Tomaten und Brühe zugießen, Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Suppe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate