Tomaten-Zucchini-Gemüse mit Feta
Zutaten
3 Zucchini
500 g kleine Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas etwas Rosmarin
Oregano
3-4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
150 g Feta- oder Schafskäse
100 g Goudakäse
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosmarin waschen und hacken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zuletzt mitbraten. Alles wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/8 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen
Feta-Käse grob zerbröckeln, Gouda grob raspeln. Gesamten Käse über das Gemüse streuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Dazu schmecken Naturreis oder Fladenbrot
EXTRA-TIPP
Anstelle von frischen Tomaten und Wasser können Sie
auch eine kleine Dose geschälte Tomaten komplett mit
Saft zu den Zucchini geben
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate