Tomaten-Zucchini-Gemüse mit Feta

Tomaten-Zucchini-Gemüse mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zucchini

500 g kleine Tomaten

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

etwas etwas Rosmarin

Oregano

3-4 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

150 g Feta- oder Schafskäse

100 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosmarin waschen und hacken

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zuletzt mitbraten. Alles wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/8 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen

3

Feta-Käse grob zerbröckeln, Gouda grob raspeln. Gesamten Käse über das Gemüse streuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Dazu schmecken Naturreis oder Fladenbrot

4

EXTRA-TIPP

5

Anstelle von frischen Tomaten und Wasser können Sie

6

auch eine kleine Dose geschälte Tomaten komplett mit

7

Saft zu den Zucchini geben

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate