Tomatencarpaccio mit Joghurtfrischkäsebällchen
In diesem bunten Gewusel aus Tomaten, Brunnenkresse, Pistazien und Zitrusdressing haben wir Frischkäsekugeln versteckt. Wer sie findet, darf sie auffuttern!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Fleur de Sel, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 EL Sesam
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL gehackte Pistazienkerne
1 kg gemischte Tomaten
1 rote Zwiebel
60 g grüne Oliven
200 g Brunnenkresse
½ Bund Koriander
400 g Joghurtfrischkäse
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Saft und Öl verrühren. Sesam, Sonnenblumen- und Pistazienkerne, 1⁄2 TL Salz und 1⁄2 TL Kreuzkümmel kurz rösten.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Oliven entsteinen. Brunnenkresse und Koriander waschen, trocken schütteln. Alles mit Dressing mischen, anrichten. Mit Kernen bestreuen. Käse als Bällchen darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate