Tomatencarpaccio mit Joghurtfrischkäsebällchen

Aus LECKER 9/2018
Tomatencarpaccio mit Joghurtfrischkäsebällchen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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In diesem bunten Gewusel aus Tomaten, Brunnenkresse, Pistazien und Zitrusdressing haben wir Frischkäsekugeln versteckt. Wer sie findet, darf sie auffuttern!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

Fleur de Sel, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

1 EL Sesam

1 EL Sonnenblumenkerne

2 EL gehackte Pistazienkerne

1 kg gemischte Tomaten

1 rote Zwiebel

60 g grüne Oliven

200 g Brunnenkresse

½ Bund Koriander

400 g Joghurtfrischkäse

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Saft und Öl verrühren. Sesam, Sonnenblumen- und Pistazienkerne, 1⁄2 TL Salz und 1⁄2 TL Kreuzkümmel kurz rösten.

2

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Oliven entsteinen. Brunnenkresse und Koriander waschen, trocken schütteln. Alles mit Dressing mischen, anrichten. Mit Kernen bestreuen. Käse als Bällchen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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