Tomatensalat Caprese
Die italienische Vorspeise darf auf keinem Sommerbuffet fehlen! Kleine Mozzarellakugeln ersparen Ihnen dabei etwas Schnippelarbeit
Zutaten
Personen
1 kg Tomaten
4 Knoblauchzehen
300 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
75 ml hellen Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
1 kg Tomaten waschen und würfeln. 4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 300 g Mini-Mozzarellakugeln abtropfen lassen. 1 Bund Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Alles mischen. 100 ml Olivenöl und 75 ml hellen Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016