Tomatensalat mit Avocadowürfeln

Tomatensalat mit Avocadowürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 750 g Tomaten

100 g Rucola

2 rote Zwiebeln

2 reife Avocados

2 EL Zitronensaft

3 EL Sonnenblumenkerne

4 EL Balsamico bianco-Essig

1 TL Zucker

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Avocadohälften schälen und würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln, Rauke und Avocados mit der Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten und Sonnenblumenkerne darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate