Tomatensalat mit Granatapfelkernen

Tomatensalat mit Granatapfelkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

je 150 g Kirschtomaten

5 Stiele Petersilie

6 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

6-7 EL Olivenöl

1 Granatapfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden bzw. halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Granatapfel halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffelrückens aus der Schale klopfen.

3

Tomatensalat in einer Schüssel anrichten Granatapfelkerne darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate