Tomatensalat mit Granatapfelkernen
Zutaten
Personen
2 rote Zwiebeln
je 150 g Kirschtomaten
5 Stiele Petersilie
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
6-7 EL Olivenöl
1 Granatapfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden bzw. halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
2
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Granatapfel halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffelrückens aus der Schale klopfen.
3
Tomatensalat in einer Schüssel anrichten Granatapfelkerne darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate