Tomatensoße vier mal anders: mit Mozzarella, Pesto und Basilikum

Tomatensoße vier mal anders: mit Mozzarella, Pesto und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Stiele Basilikum

125 g Mozzarella Käse

2 EL Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mozzarella würfeln, mit Pesto zur Suppe geben. Suppe in einer Sauciere anrichten, mit Basilikum bestreuen und Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate