Tomatensoße vier mal anders: mit Mozzarella, Pesto und Basilikum
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Stiele Basilikum
125 g Mozzarella Käse
2 EL Pesto (Glas)
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Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2
3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mozzarella würfeln, mit Pesto zur Suppe geben. Suppe in einer Sauciere anrichten, mit Basilikum bestreuen und Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate