Tomatensuppe mit Crespelle-Spießchen

Tomatensuppe mit Crespelle-Spießchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g + 1 gehäufter EL Mehl

0,1 l Milch

1 Ei (Gr. M)

Salz und Pfeffer

Zucker

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 TL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL Gemüsebrühe

3 TL grünes Pesto (Glas)

2-3 EL Crème fraîche

einige Spritzer Tabasco

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Zubereitung

1

100 g Mehl, Milch und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. 1 EL Mehl und Tomatenmark kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft und 1/2 l Wasser einrühren. Tomaten grob zerkleinern. Aufkochen und Brühe einrühren.

3

Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

2 TL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander zwei dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

5

Pfannkuchen mit je 1 TL Pesto bestreichen und fest aufrollen. In Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Crème fraîche und 1 TL Pesto verrühren. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Tabasco und Zucker abschmecken, anrichten.

6

Mit Pesto-Schmand und Pfeffer garnieren. Spieße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011