Tomatensuppe mit Crespelle-Spießchen
Zutaten
100 g + 1 gehäufter EL Mehl
0,1 l Milch
1 Ei (Gr. M)
Salz und Pfeffer
Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 TL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 EL Gemüsebrühe
3 TL grünes Pesto (Glas)
2-3 EL Crème fraîche
einige Spritzer Tabasco
Zubereitung
100 g Mehl, Milch und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. 1 EL Mehl und Tomatenmark kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft und 1/2 l Wasser einrühren. Tomaten grob zerkleinern. Aufkochen und Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2 TL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander zwei dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.
Pfannkuchen mit je 1 TL Pesto bestreichen und fest aufrollen. In Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Crème fraîche und 1 TL Pesto verrühren. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Tabasco und Zucker abschmecken, anrichten.
Mit Pesto-Schmand und Pfeffer garnieren. Spieße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate