Tomatensuppe mit gebratenen Käsenockerln
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
6 EL Olivenöl
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
Salz
1 EL Zucker
8 Stiele Oregano
250 g Mehl
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und hacken. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und Brühe dazugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern.
Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Für die Knödel 250 ml Wasser aufkochen. Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Kochendes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Käse unterrühren. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Kloßnockerln vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Suppe mit Oregano, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Suppe und Knödel anrichten und mit Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate