Tomatensuppe mit Käsetoast-Herzen

Tomatensuppe mit Käsetoast-Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tomaten

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

½ EL Tomatenmark

1 ml Hühnerbrühe

2 Scheiben Sandwichtoast (à ca. 40 g)

1 Cheddar-Käse

2 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 6 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob würfeln.

3

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit Toastscheiben goldbraun toasten. Mit einem Keksausstecher in Herzform (ca. 4 cm Ø) 4 Herzen aus den Toast- und 2 aus der Käsescheibe ausstechen. Als Sandwich zusammensetzen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe von der Herdplatte nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Gläser anrichten und mit Käsetoast-Herzen und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate