Tomatensuppe mit Käsetoast-Herzen
Zutaten
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
½ EL Tomatenmark
1 ml Hühnerbrühe
2 Scheiben Sandwichtoast (à ca. 40 g)
1 Cheddar-Käse
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Toastscheiben goldbraun toasten. Mit einem Keksausstecher in Herzform (ca. 4 cm Ø) 4 Herzen aus den Toast- und 2 aus der Käsescheibe ausstechen. Als Sandwich zusammensetzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe von der Herdplatte nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Gläser anrichten und mit Käsetoast-Herzen und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate