Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen

Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

500 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

3 TL (à 5 g) Öl

1 EL (16 g) Tomatenmark

800 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Rinderhackfleisch

1 Eigelb

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. 1 Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2

Rest Tomaten in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten und weiße Lauchzwiebelringe darin andünsten. Tomatenmark zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

3

Hack mit Eigelb verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. 2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen lassen.

4

Hackbällchen, Reis, Lauchzwiebelgrün und Tomatenstreifen in die Suppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate