Tomatensuppe mit Sherry-Sahne

Tomatensuppe mit Sherry-Sahne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Packung (50 g) Suppengrün

1 EL Öl

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

Zucker

Salz

weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

1-2 EL Sherry

einige Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel und Suppengrün im heißen Öl andünsten. Tomaten in der Dose zerkleinern und zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und nochmals abschmecken. Sahne halbfest schlagen, Sherry dabei unterrühren. Suppe mit Sahne auf zwei Teller verteilen. Mit Basilikum bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate