Tomatensuppe mit Sherry-Sahne
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Packung (50 g) Suppengrün
1 EL Öl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
100 g Schlagsahne
1-2 EL Sherry
einige Basilikum
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und hacken. Zwiebel und Suppengrün im heißen Öl andünsten. Tomaten in der Dose zerkleinern und zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und nochmals abschmecken. Sahne halbfest schlagen, Sherry dabei unterrühren. Suppe mit Sahne auf zwei Teller verteilen. Mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate