Tomatensuppe mit Garnelen, Zucchini und Spinat
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
1 kleine Zucchini
2 Schalotten
100 g Baby-Spinat
20 (à 15 g; ohne Kopf, Schale und Darm) Garnelen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zucchini und Schalotten in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
5 EL Wasser und Spinat zugeben und dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Garnelen und Gemüse in die Tomatensuppe geben, evtl. erneut erwärmen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 131 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate