Tomatensuppe mit Garnelen, Zucchini und Spinat

Tomatensuppe mit Garnelen, Zucchini und Spinat
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 kleine Zucchini

2 Schalotten

100 g Baby-Spinat

20 (à 15 g; ohne Kopf, Schale und Darm) Garnelen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

2

3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zucchini und Schalotten in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten.

4

5 EL Wasser und Spinat zugeben und dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Garnelen und Gemüse in die Tomatensuppe geben, evtl. erneut erwärmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 131 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate