Tomatensuppe mit Mais, Bohnen, Hack und Peperoni
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
½ Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
300 g gemischtes Hackfleisch
4 Peperoni-Schoten
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Bohnen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 3–4 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Peperoni den Stiel mit Stielansatz abschneiden. Schote in Ringe schneiden. Hack, Peperoni, Mais und Bohnen in die Suppe geben, darin erwärmen. Suppe anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate