Tomatiges Puten-Ragout „Garam Masala“
Wer Glückseligkeit auch in den kleinen Dingen des Lebens sucht, wird bei diesem Gericht mit wunderbaren Aromen von Kardamom, Zimt, Koriander und Kreuzkümmel reichlich belohnt
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 kg Putenoberkeule (ohne Knochen)
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Garam (indische Gewürzmischung)
Masala (indische Gewürzmischung)
400 g passierte Tomaten
500 g Kartoffeln
150 g TK-Erbsen
1 Snackgurke
150 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Kästchen Kresse
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, Ingwer fein reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und 1 TL Garam Masala darüberstäuben. ½ l Wasser und passierte Tomaten angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln in den letzten 18–20 Minuten, gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten im Ragout mitgaren.
Inzwischen Gurke waschen, in lange, dünne Scheiben hobeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Tomaten, Zwiebel, Gurke und Kresse mischen. Ragout nochmals abschmecken und mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 57 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate