Tomatiges Puten-Ragout „Garam Masala“

Tomatiges Puten-Ragout „Garam Masala“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Glückseligkeit auch in den kleinen Dingen des Lebens sucht, wird bei diesem Gericht mit wunderbaren Aromen von Kardamom, Zimt, Koriander und Kreuzkümmel reichlich belohnt

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

1 kg Putenoberkeule (ohne Knochen)

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Garam (indische Gewürzmischung)

Masala (indische Gewürzmischung)

400 g passierte Tomaten

500 g Kartoffeln

150 g TK-Erbsen

1 Snackgurke

150 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

1 Kästchen Kresse

2 EL Weißweinessig

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, Ingwer fein reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und 1 TL Garam Masala darüberstäuben. ½ l Wasser und passierte Tomaten ­angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln in den letzten 18–20 Minuten, gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten im Ragout mitgaren.

3

Inzwischen Gurke waschen, in lange, dünne Scheiben hobeln. Die Kirsch­tomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Mit ­Tomaten, Zwiebel, Gurke und Kresse mischen. Ragout nochmals abschmecken und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020