Top 5 Camembert-Rezepte für großen Käse-Genuss
Der französische Weichkäse schmeckt nicht nur auf Brot, sondern auch als aromatische Zutat in der warmen und kalten Küche. Das sind unsere liebsten Camembert-Rezepte zum Nachkochen und Genießen!
1. Brot-Blume mit Ofen-Camembert
2. Königsberger Klopse-Gratin
Königsberger Klopse lieben wir seit unserer Kindheit. Auf die Idee, sie im Ofen zu überbacken, sind wir jetzt erst gekommen. Dort verschmelzen sie mit einem cremigen Käsesößchen zum ultimativen Wohlfühlessen für den Herbst. Am besten gleich abspeichern und schnellstmöglich nachkochen!
3. Tagliatelle all'obatzda
Eigentlich gibt's Obatzda, den oberleckeren Aufstrich aus Camembert, zur Brotzeit - doch hast du den Wiesn-Klassiker schon mal als cremige Pastasoße probiert? On top gibt's krosse Schmankerl in Form von würzigen Röstzwiebeln und Salzbrezn. Ja mei, ist des guad!
4. Gebackener Camembert
Gebackener Camembert ist der Klassiker, wenn es um den französischen Weichkäse geht! Unser Tipp: Probiere dazu statt der altbekannten Preiselbeeren doch mal einen Apfel-Lauchzwiebel-Dip! Dafür einen Apfel würfeln, zwei Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, etwas Thymian hacken und alles mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig für eine Minute dünsten - fertig!
5. Camembertbraten mit Champignons
Wer viele Gäste mit einem leckeren Essen glücklich machen möchte, ist mit diesem Schlemmerbraten bestens beraten. Weil das Fleisch über Nacht in einer köstlichen Käsesoße ziehen muss und am nächsten Tag fertig gegart wird, kannst du den Camembertbraten wunderbar vorbereiten.
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