Ziegenkäse - Käsespezialität mit Charakter
Ziegenkäse
Ziegenkäse ist ein ganz besonderes Milchprodukt, denn Ziegenkäse hat einen speziellen Eigengeschmack. Gerade in Soßen oder beim Überbacken macht sich das besondere Aroma von Ziegenkäse herrlich! Zu kaufen gibt es Ziegenkäse in vielen Varianten: als kräftigen Hartkäse am Stück, als mildere Ziegenkäse-Variante wie Ziegengouda oder andere Schnittkäse aus Ziegenmilch sowie Ziegenfrischkäse, einem Ziegenkäse, der auch Käsekuchen einen tollen Dreh gibt.
Viele Sorten - unendliche Einsatzvarianten
Der bekannteste Ziegenkäse ist wohl der französische Picandou, ein Ziegenfrischkäse mit relativ mildem Ziegenkäse-Aroma. Ebenfalls verbreitet sind die Ziegenkäse-Sorten Rocamadour oder Cabri gatineau, ein Ziegenkäse, den Asche und Edelschimmel einhüllen. Schau doch mal an der Käsetheke oder einem Käsefachgeschäft vorbei und entdecke den großartigen Geschmack von Ziegenkäse und seine vielfältigen Einsatzgebiete in der Käse-Küche!
Wie gefallen dir unsere Rezepte mit Ziegenkäse? Wir freuen uns auf dein Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>