Chia-Pudding Rezepte
Chia-Pudding ist ein absolutes Trend-Frühstück. Und das aus gutem Grund: Die gesunden Chia-Samen quellen in Flüssigkeit wie Milch, Kokosmilch, Mandelmilch oder Wasser fantastisch auf und nehmen die Konsistenz eines Puddings an. Mit frischen Beeren, Mandelmus oder selbst gemachter Bananen-Eiscreme (Nicecream) wird aus den Samen ein gesundes, kalorienarmes Sattmacher-Frühstück. Die besten Rezepte haben wir hier für dich zusammengestellt.
1. Chia-Pudding mit Himbeeren und Kokosmilch
Die doch eher geschmacksneutralen Chia-Samen schmecken am besten, wenn du sie bereits am Abend zuvor in Kokosmilch "einlegst". Währen du schläfst, quellen die Samen auf und nehmen einen Hauch Kokosgeschmack an. Für uns ist Chia-Pudding einfach das beste Overnight-Frühstücke ever. Mit dem gequollenen Pudding, der Süße aus Agavendicksaft, einer fruchtigen Komponete aus TK-Himbeeren, etwas Butter und Banane beginnst du den Morgen gut gelaunt und lang gesättigt.
Zum Rezept für Chia-Pudding mit Himbeeren und Kokosmilch >>>
2. Chia-Pudding mit Bananen-Zimt-Eis
Ja, du hast richtig gelesen, heute gibt es Eis und Pudding gleich zum Frühstück. So verrückt es auch klingen mag, aber dieses Frühstück ist sogar gesund! Alles was du neben Chia-Samen für den süßen Chia-Pudding brauchst, sind Bananen, Milch, brauner Zucker, Zimt und etwas Mandelmus. Das selbst gemachte, gefrorene Bananen-Eis (auch Nicecream genannt) schichtest du einfach mit dem Chia-Pudding - et voilà, fertig ist dein gesundes Frühstück!
3. Chia-Pudding "de luxe"
Bei diesen Frühstücks-Aussichten fällt das Aufstehen nicht schwer: Die in Hafermilch gequollenen Chia-Samen schmecken in Kombination mit Nektarine, Quark, Pekannuss, Cranberry und Kokoschips so gut, dass du gleich eine Portion extra machen kannst. Übrigens freuen sich auch die Kollegen im Büro über so ein Frühstück - die Frage ist nur, ob man so eine Köstlichkeit wirklich teilen möchten?!
4. Schoko-Chia-Pudding
Die gesunde, und mindestens genauso schokoladige Alternative zum Nutella-Toast: Schoko-Chia-Pudding. Mit unserem Rezept aus Chia, Mandelmilch, Backkakao, Ahornsirup, Feigen und Walnuss sind vor allem süße Frühstücker schnell aus ihrem Bett gelockt. Zwei kleine, aber nicht zu verachtene Zutaten machen den Pudding erst perfekt: Kakao-Nibs und etwas Meersalz.
5. Overnight-Chia-Pudding im Glas
Wer morgens nicht ganz auf seine knusprigen Cerealien verzichten möchte, der ist mit unserem Rezept für Overnight-Chia-Pudding im Glas gut versorgt. Die Chia-Samen quellen hier zusammen mit etwas zerdrückten Banane und Mandelmilch über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Morgen das Glas nur noch mit etwas knusprigen Flakes auffüllen und einigen Früchten toppen. So kommt ordentlich Biss ins Frühstück.
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