Top 5 Milchreiskuchen, die du unbedingt probieren musst

Mit Frucht oder in der knusprigen Blätterteighülle, ganz ohne Backen oder aus dem Ofen - Milchreiskuchen sind herrlich vielfältig und bringen neuen Schwung auf den Kaffeetisch. Das sind unsere 5 Lieblingsrezepte!

Milchreiskuchen mit Beerenkompott
Milchreiskuchen mit ganz viel Frucht, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

1. Milchreiskuchen mit Beerenkompott

Der Ofen hat Pause, denn dieser köstliche Milchreiskuchen gelingt ganz ohne Backen. Nachdem der Boden aus Haferkeksen in der Springform verteilt wurde, kommt auch schon die cremige Füllung aus Milchreis und Schlagsahne dazu. Nach 4 Stunden im Kühlschrank ist der Kuchen dann bereit zum Servieren. Besonders lecker mit einem Topping aus Beerenkompott und Zimtzucker.

Zum Rezept für Milchreiskuchen mit Beerenkompott >>>

2. Knusper-Milchreiskuchen

Knusper-Milchreiskuchen
Milchreiskuchen im knusprigen Filo-Kleid Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Eine cremige Füllung, die von zartem Filoteig-Knusper umhüllt wird, so lassen wir uns Milchreiskuchen wirklich gerne schmecken! Dazu passt fruchtiges Pflaumenkompott. Das kannst du außerhalb der Saison übrigens auch ganz unkompliziert mit Früchten aus dem Glas zubereiten, indem du sie erhitzt und mit Stärke oder Vanillepudding leicht andicken lässt.

Zum Rezept für Knusper-Milchreiskuchen >>>

3. Mango-Milchreis-Torte

Mango-Milchreis-Torte
Diese Torte ist wie Mango Sticky Rice aus der Springform Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Diese Torte erinnert sehr an die thailändische Süßspeise Mango Sticky Rice. Die Leckerei aus Kokos-Milchreis und Mango gelingt ohne Ofen, denn die Zubereitung findet hauptsächlich im Kühlschrank statt. Zuerst wird der Zwiebackboden gekühlt, dann Reis mit Mangospalten eingeschichtet und zuletzt eine Schicht Fruchtpüree darauf verteilt.

Zum Rezept für Mango-Milchreis-Torte >>

4. Vanille-Milchreiskuchen vom Blech

Vanille-Milchreiskuchen mit Holunderblütensirup
Milchreiskuchen mit feiner Holunderblüten-Note, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Auch vom Blech ist Milchreiskuchen eine Wucht. Ein zarter Mürbeteig bildet die Basis. Darauf verstrichen wird eine cremige Masse aus Milchreis, Quark und Vanillepudding, die mit Holunderblütensirup süß-aromatisch verfeinert wird. Zwischen Boden und Füllung sorgt Johannisbeergelee für fruchtige Geschmacksmomente.

Zum Rezept für Vanille-Milchreiskuchen >>>

5. Apfel-Milchreistorte mit grüner Haube

Apfel-Milchreistorte mit grüner Haube
Exotischer Milchreiskuchen mit Mango und Kokos, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Knackig-grün wie ein Granny Smith: Der leuchtende Guss für die Milchreistorte mit knusprigem Zwiebackboden wird, bis auf 2 Esslöffel Waldmeistersirup, aus frischer Kiwi und Äpfeln zubereitet. Das passt toll zum Milchreis und bringt eine fruchtig-frische Note auf den Kuchenteller. Deine Gäste werden sie lieben!

Zum Rezept für Apfel-Milchreistorte >>>

Newsletter-Anmeldung