Tortellini mit Frischkäsefüllung
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 TL Salz
2 EL Öl
1 Packung (125 g) Frischkäse
4 EL Milch
75 g Mortadella
2 TL Tomatenmark
Cayennepfeffer
4 EL Brühe (Instant)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Käse in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Mortadella in kleine Würfel schneiden und zum Käse geben. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hälfte des Nudelteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate von 6x6 cm ausschneiden. 1/2 Teelöffel Füllung auf je ein Quadrat setzen. 2 Seiten mit Wasser bestreichen und das Quadrat zum Dreieck zusammenfalten. Kanten fest aneinanderdrücken und zu Tortellinis formen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. 2 Liter Wasser mit der Brühe aufkochen. Tortellinis in die kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Tortellinis abtropfen lassen und vor dem Servieren mit der Zwiebelsoße mischen
Teller: Friesland
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal