Tortellini mit Garnelen in Zitronenbutter

Tortellini mit Garnelen in Zitronenbutter Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

75 g Kirschtomaten

20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

1 Bio-Zitrone

500 g frische Ricotta-Spinat Tortelloni (Kühlregal)

Salz

2 EL Olivenöl

Pfeffer

3 Stiele Thymian

3 Stiele Petersilie

75 g Butter

Zucker

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 2–3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen

2

Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Garnelen ins Bratfett geben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Spargel wieder zugeben und Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 weitere Minute garen

3

Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, 2–3 EL Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Tortelloni abgießen und ca. 2 Minuten in der Zitronenbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Garnelen-Mix und Kräuter zugeben und auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate