Tortellini mit Garnelen in Zitronenbutter
Zutaten
500 g grüner Spargel
75 g Kirschtomaten
20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen
1 Bio-Zitrone
500 g frische Ricotta-Spinat Tortelloni (Kühlregal)
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
3 Stiele Thymian
3 Stiele Petersilie
75 g Butter
Zucker
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 2–3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Garnelen ins Bratfett geben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Spargel wieder zugeben und Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 weitere Minute garen
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, 2–3 EL Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Tortelloni abgießen und ca. 2 Minuten in der Zitronenbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Garnelen-Mix und Kräuter zugeben und auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate