Tortelloni-Auflauf
Zutaten
300 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Kabanossi
2-3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
150–200 g tiefgefrorene Erbsen
600 g Tortelloni mit Fleischfüllung (Kühlregal)
Salz
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten mit Basilikum
Pfeffer
150 g geriebener Gouda Käse
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabanossi darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Möhren im heißen Bratöl andünsten, Tomatenmark unterrühren, kurz mit andünsten und mit Brühe ablöschen. Tiefgefrorene Erbsen zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Tortelloni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser erhitzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Kabanossi zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelloni und Gemüse-Tomatensoße mischen. In eine weite, ofenfeste Form geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 36 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate