Tortelloni-Brokkoli-Auflauf

Tortelloni-Brokkoli-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g Gorgonzola

150 g Schlagsahne

750 g Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (aus dem Kühlregal)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Brokkolistiele schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

2

Röschen und Stiele in 1⁄4 l kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen.

3

Gorgonzola würfeln. 1⁄3 Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben. Rest mit Kochwasser, Sahne und Gorgonzola mit dem Stabmixer fein pürieren. Brokkoli-Käse-Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Die Soße mit den ungekochten Tortelloni und dem übrigen Brokkoli mischen. In eine flache gefettete Auflaufform füllen, Parmesan darüberreiben. Im heißen Backofen 8–10 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013