Tortelloni-Brokkoli-Auflauf
Zutaten
800 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g Gorgonzola
150 g Schlagsahne
750 g Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (aus dem Kühlregal)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Brokkolistiele schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Röschen und Stiele in 1⁄4 l kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen.
Gorgonzola würfeln. 1⁄3 Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben. Rest mit Kochwasser, Sahne und Gorgonzola mit dem Stabmixer fein pürieren. Brokkoli-Käse-Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Soße mit den ungekochten Tortelloni und dem übrigen Brokkoli mischen. In eine flache gefettete Auflaufform füllen, Parmesan darüberreiben. Im heißen Backofen 8–10 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate