Tortelloni mit Lachsfüllung
Zutaten
250 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz
200 g Lachsfilet
½ Bund Dill
2 Eiweiß
4 EL Crème double
Pfeffer
2 Stangen Porree (Lauch)
1 EL Öl
¼ l klare Brühe (instant)
½ Packung (50 g) Hummersuppen-Paste
2 EL Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Fisch kurz gefrieren und pürieren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. 1 Eiweiß sehr steif schlagen. 2 Esslöffel Crème double, Dill und Eischnee unter das Fischpüree heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher runde Blüten (8 cm Ø) ausstechen. Je einen Teelöffel Füllung daraufgeben. Ränder mit restlichem Eiweiß bestreichen und zu Halbmonden zusammenklappen. An den Rändern andrücken. Maultaschen in leicht siedendem Salzwassser ca. 10 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Porree herausnehmen. Brühe angießen, Suppenpaste einrühen und aufkochen lassen. Crème double und Pfeffer einrühren. Soße nochmals abschmecken. Maultaschen abtropfen lassen. Mit dem Porree und der Soße anrichten
Geschirr: Pech & Kunte
Besteck: Lore Mertens
Tuch: Kirschke
Glasfisch: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate