Toskanische Antipasti

Toskanische Antipasti Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 Paprikaschote

4 EL Olivenöl

1 Bund Möhren

100 g Kräuterseitlinge

100 g Champignons

100 g Austernpilze

1 Knoblauchzwiebel

½ Zitrone

1 EL brauner Zucker

3 EL Balsamico Essig

2-3 Stiele Basilikum

2-3 Stiele Petersilie

100 g Kalamata-Oliven

Zubereitung

1

Paprika vierteln, putzen und waschen.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika auf der Hautseite zehn Minuten braten, bis die Haut verbrannt ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Möhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern beziehungsweise waschen und halbieren. Knoblauch halbieren. Aus einer Hälfte die Zehen herauslösen. Zwei Zehen schälen und zerdrücken. Zitrone waschen, trockenreiben und in drei Scheiben schneiden. Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Halbe Knoblauchzwiebel und Zitronenscheiben darin anbraten, herausnehmen. Rest Knoblauch und Möhren darin rundherum sieben Minuten braten. Herausnehmen. Pilze in das heiße Bratfett geben und fünf Minuten scharf anbraten. Zucker in das Bratfett streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und unter Rühren zwei bis drei Minuten köcheln. Inzwischen die Haut der Paprika abziehen. Basilikum und Petersilie waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie, Möhren und Knoblauchzehen vermengen. Oliven, Gemüse und Pilze auf einer Platte anrichten. Mit Sud beträufeln. Mit halbe Knoblauchzwiebel, Basilikum und Zitronenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate