Toskanische Bolognese mit Bandnudeln
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
¼ Sellerieknolle
1 Zucchini
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
4 EL Olivenöl
250 g Lammhackfleisch
1 EL Tomatenmark
500 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in Würfel schneiden. Von den Kräutern die Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken.
Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Zucchini zufügen. Alles ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und weiterbraten; dabei darf es ansetzen, aber nicht anbrennen.
Hack mit Tomatensaft ablöschen, Bratsatz lösen und Kräuter zufügen. Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 7 Minuten bissfest garen.
Wenn die Tomaten zerfallen sind, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 28 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate