Toskanische Bolognese mit Bandnudeln

Toskanische Bolognese mit Bandnudeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Möhre

¼ Sellerieknolle

1 Zucchini

je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

4 EL Olivenöl

250 g Lammhackfleisch

1 EL Tomatenmark

500 g Nudeln (z. B. Pappardelle)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in Würfel schneiden. Von den Kräutern die Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken.

2

Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Zucchini zufügen. Alles ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und weiterbraten; dabei darf es ansetzen, aber nicht anbrennen.

3

Hack mit Tomatensaft ablöschen, Bratsatz lösen und Kräuter zufügen. Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in ca. 7 Minuten bissfest garen.

4

Wenn die Tomaten zerfallen sind, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate