Trauben-Glühwein
Zutaten
Portionen
¼ l Orangensaft
¼ l Traubensaft (roter oder heller)
400 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
1 unbehandelte Orange
100 ml Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orangensaft, Traubensaft und Rotwein aufkochen und mit Zimt und Kardamom würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei warm halten
2
Orange heiß waschen, trocken reiben. Orangenschale zum Garnieren mit einem Canellierer abschälen. 1 Scheibe abschneiden und vierteln
3
Glühwein durch ein Sieb gießen. Likör dazugeben und in Punschgläser verteilen. Mit Orangenschale und -scheiben verzieren
4
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 1 g Eiweiß
- 27 g Kohlenhydrate