Trauben-Glühwein

Trauben-Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

¼ l Orangensaft

¼ l Traubensaft (roter oder heller)

400 ml trockener Rotwein

1 Zimtstange

4 Kardamomkapseln

1 unbehandelte Orange

100 ml Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangensaft, Traubensaft und Rotwein aufkochen und mit Zimt und Kardamom würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei warm halten

2

Orange heiß waschen, trocken reiben. Orangenschale zum Garnieren mit einem Canellierer abschälen. 1 Scheibe abschneiden und vierteln

3

Glühwein durch ein Sieb gießen. Likör dazugeben und in Punschgläser verteilen. Mit Orangenschale und -scheiben verzieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 27 g Kohlenhydrate