Trennkost-Hühner-Schlanksuppe mit Schnittlauchflädle
Zutaten
½ Hähnchenfilet
1 Suppengrün
6 Halme Schnittlauch
70 ml fettarme Milch
30 g Mehl
1 TL Öl
60 g Möhren
75 g Grüne Bohnen
80 g Knollensellerie
6 Chicoréeblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Suppengemüse putzen, waschen und grob schneiden. 500 ml Wasser aufkochen. Fleisch und Gemüse darin 30–35 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf gar kochen
Inzwischen für die Pfannkuchen-Flädle Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einer Schüssel Milch und Schnittlauch verrühren. Mehl untermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfannkuchen darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen und in Flädle schneiden
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Chicoréeblätter waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen
Fleisch aus der Brühe nehmen und in Stücke zupfen. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, Fleisch hineingeben und aufkochen. Bohnen 8–10 Minuten gar kochen. Sellerie, Möhren und Flädle nach 3 Minuten dazugeben. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Chicorée dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate