Trifle
Zutaten
750 g Äpfel
6-7 EL Zitronensaft
90 g Zucker
8 (ca. 75 g) Löffelbiskuits
4 EL Himbeerkonfitüre
4 EL Sherry
375 ml Milch
2 gestr. TL Speisestärke
1 Eigelb
½ TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 75 g Zucker und 8 Esslöffel Wasser in einem Kochtopf mischen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Biskuits grob zerbrechen und in 4 große Gläser verteilen. Konfitüre erhitzen, Sherry einrühren und auf die Biskuits träufeln. Bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Inzwischen 100 ml Milch und Stärke in einem Kochtopf glatt rühren. 275 ml Milch und 15 g Zucker unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Eigelb und 3 Esslöffel der Soße verquirlen und mit dem Schneebesen unter die übrige Soße schlagen. Unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und Vanilleextrakt zugeben. Apfelkompott portionsweise in die Gläser verteilen. Mit Vanillesoße beträufeln. Rest Soße extra reichen
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate