Trifle

Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Äpfel

6-7 EL Zitronensaft

90 g Zucker

8 (ca. 75 g) Löffelbiskuits

4 EL Himbeerkonfitüre

4 EL Sherry

375 ml Milch

2 gestr. TL Speisestärke

1 Eigelb

½ TL Vanilleextrakt

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 75 g Zucker und 8 Esslöffel Wasser in einem Kochtopf mischen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Biskuits grob zerbrechen und in 4 große Gläser verteilen. Konfitüre erhitzen, Sherry einrühren und auf die Biskuits träufeln. Bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Inzwischen 100 ml Milch und Stärke in einem Kochtopf glatt rühren. 275 ml Milch und 15 g Zucker unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Eigelb und 3 Esslöffel der Soße verquirlen und mit dem Schneebesen unter die übrige Soße schlagen. Unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und Vanilleextrakt zugeben. Apfelkompott portionsweise in die Gläser verteilen. Mit Vanillesoße beträufeln. Rest Soße extra reichen

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 41/2007