Trüffel-Kartoffel-Püree zu Filet
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Schweinefilet
50 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
750 g Brokkoli
200 ml Milch
60 g Trüffel- oder Kräuter-butter (aus dem Glas)
125 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 EL Mandelblättchen
1 EL Butter oder Margarine
2 EL Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Hälfte der Trüffelbutter erwärmen und unter die Kartoffeln rühren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond mit Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden, würzen. Broccoli abgießen. Mandeln und Broccoli im heißen Fett schwenken. Restliche Trüffelbutter schmelzen. Kartoffelpüree in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Tellern spritzen. Mit Trüffelbutter begießen. Filet und Gemüse dazulegen. Alles mit Petersilie bestreuen
Geschirr: Wedgwood
Besteck: R & B
kleiner Teller: Eschenbach
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 39 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate