Turbo-Garnelen in Koriander-Kokos-Soße
Zutaten
Personen
600 g Riesengarnelen
ca. 20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
3 EL Öl
1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
1 Limette
6 Stiele Koriander
Salz
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Zubereitung
1
Garnelen abspülen, trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen, waschen, fein hacken. Garnelen in 2 EL heißem Öl rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen.
2
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kokosmilch und 5 EL Wasser angießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Limette auspressen. Koriander waschen, hacken. Soße mit Salz und Limettensaft abschmecken.
3
Garnelen darin 1–2 Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 29 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2013