Turbo-Glasnudelsalat mit Hack
Neues aus der Asia-Küche: In nur 30 Minuten steht dieses Schätzchen fertig auf dem Tisch. Glasnudeln, grüner Spargel und Asia-Hack sind eine Mischung, die du probieren musst!
Zutaten
200 g Glasnudeln
300 g grüner Spargel
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Stck. (ca. 20 g) Ingwer
2 Lauchzwiebeln
Saft von 1 Limette
4 EL Fischsoße
½ TL Honig
½ Bund Koriander
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 4 Minuten braten, salzen, herausnehmen.
Hack im Bratfett krümelig braten. Ingwer schälen, hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Limettensaft, Fischsoße, Honig, Chili und 3 EL Öl verrühren. Abgetropfte Nudeln, Spargel, Hack und Soße mischen. Koriander waschen, hacken, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 558 kcal
- 21 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate