Turbo-Tomaten-Lauch-Frittata mit Kräutertopping
Zutaten
Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Tomaten
8 Eier (Gr. M)
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Olivenöl
je 1 kleines Bund Dill, glatte Petersilie und Schnittlauch 100 g Ziegenfrischkäse
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Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten, Tomaten kurz mitdünsten.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere ca. 10 Minuten stocken lassen.
3
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit zerbröckeltem Käse mischen. Zur Frittata reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015